Головна Блоги Психологічні консультації
+3 RSS-стрічка RSS-стрічка

Психологічні консультації

Автор блогу: Юлия Кисловская
СТРЕСС, ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ И КАК С НИМ ПОДРУЖИТЬСЯ?
""
зменшене Зображення. Клацніть, щоб побачити оригінал.
Какие у Вас ассоциации возникают от слова «СТРЕСС»? Уверенна, что не самые приятные. Кто-то вспомнил неприятную ситуацию, которая заставила нервничать, переживать, волноваться и т. д. Но уверяю Вас, что стресс не всегда является отрицательным явлением, он может стимулировать сосредоточенность и бодрость, например, когда Вы соревнуетесь в спортивном состязании.

Стресс, что это за зверь и как с ним подружиться? Ученые говорят, что стресс – это мобилизация организма в ответ на внешний вызов. Например, оказавшись в сложной ситуации, организм приходит в боевую готовность. Благодаря этому первобытный человек выживал в столь жестких условиях жизни. Непродолжительные стрессы просто необходимы – это тренировка защитных сил. Мини стрессы делают жизнь более динамичней. Нет стресса – нет жизни.
ХРОНИЧЕСКИЙ СТРЕСС – ЭТО НЕ ПРИГОВОР
""
зменшене Зображення. Клацніть, щоб побачити оригінал.
Хочу затронуть актуальнейшую тему настоящего времени. Почти каждый испытал это на себе. И как результат – все чаще врачи сталкиваются с различными заболеваниями, связанные с хроническим стрессом.

Хронический стресс не приходит внезапно, он сопровождает Вас в течении длительного времени. К симптомам относятся – тревога, беспокойство, раздражение, апатия, хроническая усталость, бессонница, физическая слабость. Этот список можно продолжать бесконечно. Но если вы находитесь на этой стадии – Вам не позавидуешь. Как Вы до этого дошли?

«Синдром мотивационной недостаточности» или просто – лень
""
зменшене Зображення. Клацніть, щоб побачити оригінал.
По статистики лень поражает каждого пятого жителя на планете и проявляется как непреодолимая, расслабляющая апатия. Лень выполняет защитную функцию, действует как предохранитель, и если человек ленится, что-то делать, значит, лень что-то сообщает. Необходимо прислушиваться к ней, ловить ее сигналы, а не входить в ее зависимость.

В этой статье я не говорю о «трутнях», которые бездельничают в течении всей своей жизни. Я уверена, что в Вашем окружении встречаются такие. Это люди, которых так воспитали, все время делали что-то за них, боялись, что они перетрудятся. Их кто-то сделал такими. Лентяем не рождаются – им становятся.

Я говорю о «пчелках» - это трудяги, им присущий трудоголизм. Люди этого типа работают, находятся в постоянном движении, что-то делают, сюда относятся и домохозяйки. Давайте представим образ женщины, которая целый день отработала на работе, после чего зашла в магазин за продуктами. Пришла домой и так устала, что запланированную уборку откладывает на следующий день. Это лень?

Природа конфликта
""
зменшене Зображення. Клацніть, щоб побачити оригінал.
Конфликт сам по себе не является ни плохим, ни хорошим. Он нейтральный. А вот его последствия мы можем расценивать как в положительную сторону, так и в отрицательную. Конфликт – это верный спутник семейной жизни большинства людей. Зять и теща, невестка и свекровь, муж и жена – знакомый перечень участников конфликтов, не так ли? Что же лежит в его основе, как нужно себя вести, когда Вас провоцируют на вспышку гнева?
Здійснено в рамках проекту за підтримки Фонду розвитку ЗМІ Посольства США в Україні.

Погляди авторів не обов'язково збігаються з офіційною позицією уряду США.

Допомога ВПО Онлайн простір © 2018