Головна Блоги Психологічні консультації СТРЕСС, ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ И КАК С НИМ ПОДРУЖИТЬСЯ?

СТРЕСС, ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ И КАК С НИМ ПОДРУЖИТЬСЯ?

Автор
Опубліковано: 753 дні назад (26 жовтня 2016)
Редагувалось: 3 рази — останній 26 жовтня 2016
0
Голосов: 0
""
зменшене Зображення. Клацніть, щоб побачити оригінал.
Какие у Вас ассоциации возникают от слова «СТРЕСС»? Уверенна, что не самые приятные. Кто-то вспомнил неприятную ситуацию, которая заставила нервничать, переживать, волноваться и т. д. Но уверяю Вас, что стресс не всегда является отрицательным явлением, он может стимулировать сосредоточенность и бодрость, например, когда Вы соревнуетесь в спортивном состязании.

Стресс, что это за зверь и как с ним подружиться? Ученые говорят, что стресс – это мобилизация организма в ответ на внешний вызов. Например, оказавшись в сложной ситуации, организм приходит в боевую готовность. Благодаря этому первобытный человек выживал в столь жестких условиях жизни. Непродолжительные стрессы просто необходимы – это тренировка защитных сил. Мини стрессы делают жизнь более динамичней. Нет стресса – нет жизни.

Особенностью современного психологического стресса является то, что стрессом является не реальная ситуация, а ее модель в сознании человека. И только сам человек этой моделью может управлять.

Как вы думаете, мужчины и женщины одинаково переживают стресс? Было бы довольно скучно и вовсе не интересно, если от природы все были одинаковы. Мужчина и женщина как «плюс и минус», которые притягиваются друг к другу. Да мы разные, и по-разному реагируем на стресс.

Сильный пол находит выход в смене деятельности, либо изолируется «уходит в свою пещеру», происходит временное отстранение от всех проблем. Для того, что бы решить горящую задачу, он на ней должен сосредоточиться, так как одновременно решать несколько задач для них является не эффективным.

Прекрасная половина человечества в стрессовой ситуации желает поделиться с кем-то своими переживаниями и эмоциями. Нет, невкоем случае, она не перекладывает свои проблемы Вам, дорогие мужчины, ей необходимо, что бы ее поняли и поддержали.

Есть хорошая поговорка: «Выше меры и конь не скачет». Ее можно применить и к стрессу. Если Вы находитесь в течении длительного времени в стрессовой ситуации, свыше меры, то есть большая вероятность того, что он может стать хроническим. Хронический стресс имеет обычай развиваться постепенно, нагнетаться месяцами и даже годами и проявляется сразу на всех уровнях: физический, моральный, поведенческий.

Что же делать, если Ваш стресс перерос в хронический?

Итак, мы ознакомились со стрессом, стало понятно, что стресс в течении жизни, сопровождает каждого из нас. Рассмотрели, как реагирует мужчина и женщина на стрессовую ситуацию. Главное, не позволяйте стрессу управлять Вами!!! Управляйте Вы ним!!! И пусть все будет хорошо!!!
Коментарі (0)

Немає коментарів. Ваш буде першим!

Здійснено в рамках проекту за підтримки Фонду розвитку ЗМІ Посольства США в Україні.

Погляди авторів не обов'язково збігаються з офіційною позицією уряду США.

Допомога ВПО Онлайн простір © 2018